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Yogi Tee selbstgemacht

Ayurvedischer Gewürztee

auf ca. 1,5-2 l Wasser:

(Ihr könnt mit den Gewürzen spielen, je nachdem welches Dosha ihr besänftigen möchtet oder stärken)

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5-10 Ingwerscheiben (frisch)
2-4 gemahlene schwarze Pfefferkörner (Achtung: kann schnell mal sehr scharf werden)
1 kleine Knoblauchzehe, geviertelt (besonders gut bei Erkältung)
1 Stück Zimt, ca. 4cm lang
5 grüne Kardamonkapseln, aufbrechen
1 TL Fenchelsamen
4 Nelken ½ TL Süßholzraspel oder ein kleines Stück (bei Bluthochdruck eher weglassen)
Alles mindestens 10, besser 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen, danach durch ein Sieb gießen und mit Agavendicksaft süßen (1-2 EL)
Wer mag, kann anschließend etwas Milch oder Soyamilch (mit Vanillegeschmack ist lecker) dazugeben, max. ½ Liter.
Auch gut: vor dem Absieben zusätzlich für eine Minute schwarzen Tee im nicht mehr kochenden Gewürztee ziehen lassen

 

 

 

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