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Bananen Curry – vegan

Bananencurry für ca. 2 Pers.:
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Senfsamen
1 TL Raps- oder Sonnenblummenöl in den Topf tun und warten bis die Samen wie Popcorn aufspringen – lieber Deckel drauf und nicht verbrennen lassen.

dann 
1 TL Zimt
1 TL Ingwer Pulver
1TL Curry
1TL Curcuma
1/2 TL Chilipulver
leicht im Topf anbraten, nicht anbrennen lassen, ca 2 Min lang. Möglichst den Herd nicht zu heiß haben.

Dann ca 5 klein geschnittene Bananen hinzufügen

vermengen mit den Gewürzen

ca. 1/2 Liter Soyamilch reingießen und eine Handvoll Rosinen und aufkochen lassen.
1-2 TL Salz oder Brühe und eine Handvoll Rosinen, wer mag.

Du kannst auch fertig gekochte Kichererbsen mit dazu tun. Das ist dann das besondere Schmackel.
Aber im Original sind es nur die Bananen. Wenn Du nur Bananen nimmst kannst Du am Schluss auch noch ein wenig Kichererbsenmehl zum andicken mit reinrühren. Dann hast du den gleichen Geschmack. Muss aber nicht sein. Oder Hafersahne statt Soyamilch, dann ist es sehr cremig. Oder du nimmst Kokosmilch.

Wenn ich Kichererbsen koche, dann mache ich gleich mehrere Portionen und eine davon immer für das Bananencurry.

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