Rosinen Puffer/Gugelhupf vegan

Date

Rosinen Puffer/Gugelhupf vegan

Zutaten:

135g Magerine (Alsan)
240g Mehl
130g Zucker – ich habe Rohrohrzucker genommen, deswegen ist er auch so dunkel geworden
1 Tüttchen Vanillezucker
Prise Salz
1-2 TL Backpulver
0,5-1TL Natronund nun kommts:
entweder 250g Apfelmus oder in meinem Fall 400 Seidentofu.
Wenn es alles zu flüssig wird, dann bitte mehr Mehl zutun.

Alles in Thermomix oder anderen Mixer

und am Schluss 2 handvoll Rosine dazu. Man kann auch daraus einen Schoko Kuchen machen.

180 Grad den Umluftofen vorheizen und 50 Minuten backen – je nachdem. Manchmal braucht er auch 60 Min. Auf dem Foto ist er noch ein bisschen klitschig in der Mitte. Er hätte gut 60 Minuten drin bleiben können, aber mein Mann und ich lieben es so :-)

Bon Appetit!!!

Ayurvedisch sehr zu emfpehlen um 16h bei zuviel Vata und/oder Pitta, aber auch sonst natürlich :-)