Allgemein

Grundrezept Kuchenteig

Viele fragen mich immer, wie ich denn Kuchen ohne Eier und Butter machen. Und deswegen hier einfach mal ein Grundrezept von meinem Kuchenteig, mit welchem ich am liebsten Obstkuchen backe.

Zutaten:

135g Magerine (Alsan), wenn du Öl nimmst, dann bitte nur 100g

240g Mehl
1

30g Zucker

1 Tüttchen Vanillezucker

Prise Salz

1-2 TL Backpulver

0,5-1TL Natron

und nun kommts:


entweder 250g Apfelmus oder 400g Seidentofu.
 Wenn es alles zu flüssig wird, dann bitte mehr Mehl zutun. Ich nutze meist eingemachte Äpfel, wir haben wieder soviele von den wilden Bäumen gepflückt, das reicht und ich kann entscheiden, wieviel Zucker ich beigebe.
Alles in Thermomix oder anderen Mixer

Variationen:

und am Schluss 2 handvoll Rosine dazu. Man kann auch daraus einen Schoko Kuchen machen.
180 Grad den Umluftofen vorheizen und 50 Minuten backen – je nachdem. Manchmal braucht er auch 60 Min.
Bon Appetit!!!

Ayurvedisch sehr zu emfpehlen um 16h bei zuviel Vata und/oder Pitta, aber auch sonst natürlich 🙂